• 10.12.2019 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Die letzte Stiftungsratssitzung des Jahres stand im Zeichen des Budgets 2020, welches wiederum ein positives Ergebnis vorsieht und es ermöglicht, auch im kommenden Jahr massgebliche Beiträge an die Finanzierung von Lehre und Forschung sowie im humanitären Bereich zu leisten. Ein besonderer Schwerpunkt liegt bei der Förderung der Campus SLB Sonnenhof AG, der Forschungs AG der Stiftung Lindenhof Bern.
  • 22.10.2019 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Dr. med. Berchtold von Fischer, Vizepräsident des Stiftungsrates, informierte über die Mittelverwendung für die aktuellen Förderprojekte des Fonds Gesundheit Lindenhof, einem gemeinsamen humanitären Engagement der Stiftung Lindenhof Bern und des Schweizerischen Roten Kreuzes SRK.
  • 20.08.2019 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Der Stiftungsrat begrüsste an seiner Sitzung vier Gäste: Frau Caroline Gurtner ist die künftige Stelleninhaberin der «Lindenhof-Tenure-Track-Position» an der Berner Fachhochschule (BFH). Die Pflegewissenschaftlerin und Pflegefachfrau wird die Forschung zur psychiatrischen Pflege in einem interprofessionellen Kontext aufbauen. Sie hat den Stiftungsrat über die diesbezügliche Planung informiert.
  • 03.07.2019 Neue Wege zur Stärkung der Psychiatrischen Pflegeforschung

Die Stiftung Lindenhof Bern und die Berner Fachhochschule Gesundheit haben eine «Tenure-Track-Position» für Psychiatrische Pflege im ambulanten Setting geschaffen.
  • 26.06.2019 110. Geschäftsbericht

Der 110. Geschäftsbericht der Stiftung Lindenhof Bern ist online. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen bei der Lektüre.
  • 17.06.2019 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Der Stiftungsrat befasste sich an der Juni-Sitzung vorwiegend mit Immobilien-Themen und mit Anträgen an den Fonds für Bildung und Unterstützung; er fasste dazu verschiedene Beschlüsse. Nach der Stiftungsratssitzung nahm der Stiftungsrat in seiner Eigenschaft als Vertreter der Alleinaktionärin SLB an der Generalversammlung der Lindenhof AG teil und konnte sämtlichen Anträgen des Verwaltungsrats folgen.
  • 14.05.2019 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Zur Genehmigung standen der 110. Geschäftsbericht und der Jahresabschluss der Stiftung Lindenhof Bern sowie die Jahresberichte des Fonds für Bildung und Unterstützung, des Fonds Lehre und Forschung und des Fonds Gesundheit Lindenhof; alle das Geschäftsjahr 2018 betreffend. Sämtliche Berichte wurden einstimmig genehmigt.
  • 19.03.2019 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Die Präsidentin des Stiftungsrates, Dr. iur. Marianne Sonder, begrüsste heute ganz besonders Dr. med. Theo Rieder, welcher erstmals an einer ordentlichen Stiftungsratssitzung teilnahm. Sie wünschte ihm viel Erfolg und Freude bei seiner neuen Tätigkeit. Rahmenbedingungen verändern sich zurzeit rasant, was eine regelmässige Überprüfung der Organisationsgrundlagen der Stiftung erfordert. Der Stiftungsrat befasste sich deshalb an seiner ersten Sitzung des Jahres 2019 schwerpunktmässig mit der Eigentümerstrategie; diese definiert den Kern der Unternehmensstrategie.
  • 11.12.2018 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Die letzte Stiftungsratssitzung des Jahres stand im Zeichen des Budgets 2019, welches wiederum ein positives Ergebnis vorsieht. Es wurde einstimmig genehmigt. Die Stiftung Lindenhof wird auch im Jahr 2019 in der Lage sein, massgebliche Beiträge an die Finanzierung von Lehre und Forschung sowie im humanitären Bereich zu leisten. Ergänzend zum Budget der Stiftung nahm der Stiftungsrat auch das Budget 2019 ihrer Tochtergesellschaft, der Lindenhof AG, zur Kenntnis.
  • 26.10.2018 110 Jahre Stiftung Lindenhof Bern I 100 Jahre Prof. Dr. med. Maurice E. Müller

Am Dienstag, den 16. Oktober 2018 lud die Stiftung Lindenhof Bern zur Feier des Doppeljubiläums der Stiftung und von Prof. Dr. med. Maurice E. Müller in das Lindenhofspital.