• 11.12.2018 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Die letzte Stiftungsratssitzung des Jahres stand im Zeichen des Budgets 2019, welches wiederum ein positives Ergebnis vorsieht. Es wurde einstimmig genehmigt. Die Stiftung Lindenhof wird auch im Jahr 2019 in der Lage sein, massgebliche Beiträge an die Finanzierung von Lehre und Forschung sowie im humanitären Bereich zu leisten. Ergänzend zum Budget der Stiftung nahm der Stiftungsrat auch das Budget 2019 ihrer Tochtergesellschaft, der Lindenhof AG, zur Kenntnis.
  • 26.10.2018 110 Jahre Stiftung Lindenhof Bern I 100 Jahre Prof. Dr. med. Maurice E. Müller

Am Dienstag, den 16. Oktober 2018 lud die Stiftung Lindenhof Bern zur Feier des Doppeljubiläums der Stiftung und von Prof. Dr. med. Maurice E. Müller in das Lindenhofspital.
  • 16.10.2018 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Das Schweizerische Rote Kreuz (SRK) und die Stiftung Lindenhof Bern (SLB) sind partnerschaftlich eng miteinander verbunden und ein von der SLB gespiesener Fonds, der Fonds Gesundheit Lindenhof (FGL), sichert die Finanzierung von gemeinsamen humanitären Projekten des SRK im Gesundheitswesen. Dr. med. Berchtold von Fischer, Vizepräsident des Stiftungsrates und Mitglied der Fondskommission des FGL, informierte über die Mittelverwendung für die aktuellen Förderprojekte.
  • 14.08.2018 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Der Stiftungsrat liess sich vom CEO der Lindenhofgruppe über den aktuellen Geschäftsverlauf und die zentralen Unternehmensprojekte informieren. Er befasste sich, wie üblich an der August-Sitzung, mit dem Risikomanagement, dem Internen Kontrollsystem (IKS) und dem Investment Controlling.
  • 12.06.2018 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Der Stiftungsrat führte die bereits an der Mai-Sitzung aufgenommene Strategie-Diskussion rund um das Engagement der Stiftung im "Sozialen Raum" weiter und befasste sich mit der Eigentümer-und Beteiligungsstrategie. Nach der Stiftungsratssitzung nahm der Stiftungsrat an der Generalversammlung der Lindenhof AG teil.
  • 15.05.2018 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

An der Frühjahrs-Sitzung des Stiftungsrates stehen jeweils die Jahresrechnung, der Geschäftsbericht und die Jahresberichte der Fonds zur Genehmigung an; alle das Vorjahr betreffend. Der Stiftungsrat hat die Jahresrechnung und die Berichte einstimmig genehmigt und zeigte sich erfreut über das gute Ergebnis.
  • 26.03.2018 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Die Stiftung unterstützt seit Mitte 2016 Mitarbeitende, die eine Ausbildung in einem Mangelberuf im Gesundheitswesen aufgrund ihrer finanziellen Möglichkeiten nicht ohne Unterstützung bestreiten können; davon konnten seit Beginn des Engagements bereits 6 Mitarbeitende profitieren.
  • 06.02.2018 Medienmitteilung

Neuer Lehrstuhl an der Berner Fachhochschule: Lindenhof-Stiftungsprofessur für Psychiatriepflege im ambulanten Setting
  • 19.12.2017 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Die Dezember-Sitzung des Stiftungsrates war dem Budget 2018 gewidmet. Auch im kommenden Jahr erwartet die Stiftung Lindenhof ein positives Geschäftsergebnis und wird dabei erneut namhafte Beiträge in ihr humanitäres Engagement sowie in die Lehre und Forschung investieren. Wiederum stehen grössere Ausgaben im Bereich der Immobilien an. Der Stiftungsrat hat das Budget einstimmig genehmigt.
  • 17.10.2017 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Nachdem sich der Stiftungsrat in den letzten Monaten mit der Strategie und mit anstehenden Aufgaben im Sozialen Raum auseinandergesetzt hat, verabschiedete er an der heutigen Stiftungsratssitzung ein entsprechendes Grundsatzpapier.