• 15.05.2018 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

An der Frühjahrs-Sitzung des Stiftungsrates stehen jeweils die Jahresrechnung, der Geschäftsbericht und die Jahresberichte der Fonds zur Genehmigung an; alle das Vorjahr betreffend. Der Stiftungsrat hat die Jahresrechnung und die Berichte einstimmig genehmigt und zeigte sich erfreut über das gute Ergebnis.
  • 26.03.2018 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Die Stiftung unterstützt seit Mitte 2016 Mitarbeitende, die eine Ausbildung in einem Mangelberuf im Gesundheitswesen aufgrund ihrer finanziellen Möglichkeiten nicht ohne Unterstützung bestreiten können; davon konnten seit Beginn des Engagements bereits 6 Mitarbeitende profitieren.
  • 06.02.2018 Medienmitteilung

Neuer Lehrstuhl an der Berner Fachhochschule: Lindenhof-Stiftungsprofessur für Psychiatriepflege im ambulanten Setting
  • 19.12.2017 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Die Dezember-Sitzung des Stiftungsrates war dem Budget 2018 gewidmet. Auch im kommenden Jahr erwartet die Stiftung Lindenhof ein positives Geschäftsergebnis und wird dabei erneut namhafte Beiträge in ihr humanitäres Engagement sowie in die Lehre und Forschung investieren. Wiederum stehen grössere Ausgaben im Bereich der Immobilien an. Der Stiftungsrat hat das Budget einstimmig genehmigt.
  • 17.10.2017 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Nachdem sich der Stiftungsrat in den letzten Monaten mit der Strategie und mit anstehenden Aufgaben im Sozialen Raum auseinandergesetzt hat, verabschiedete er an der heutigen Stiftungsratssitzung ein entsprechendes Grundsatzpapier.
  • 22.08.2017 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Der CEO der Lindenhofgruppe informierte über den aktuellen Geschäftsverlauf und die zentralen Unternehmensprojekte. Der Stiftungsrat setzte sich mit der Strategie und mit anstehenden Aufgaben im Sozialen Raum auseinander.
  • 20.06.2017 Jahresabschluss 2016

Die Stiftung Lindenhof Bern (SLB), zieht erneut eine positive Bilanz. Sie schliesst das Geschäftsjahr 2016 mit einem Gewinn von CHF 4.7 Mio. ab.
  • 13.06.2017 Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Der Stiftungsrat befasste sich an der Juni-Sitzung vorwiegend mit Finanzfragen und fasste dazu verschiedene Beschlüsse. Henriette Schmid informierte den Stiftungsrat über laufende Geschäfte des Fonds für Bildung und Unterstützung.
  • 09.05.2017 Information aus der Stiftungsratssitzung

Wie üblich stand die Mai-Sitzung des Stiftungsrates in erster Linie im Zeichen des Jahresabschlusses und der Jahresberichte des vergangenen Geschäftsjahres der Stiftung und ihrer Fonds, welche alle einstimmig genehmigt wurden.
  • 27.03.2017 Neues Online-Archiv

Sowohl die Stiftung Lindenhof als auch das Lindenhofspital sind bekanntlich aus der Rot-Kreuz-Pflegerinnenschule Bern hervorgegangen. 1908 wandelte die Delegiertenversammlung des Roten Kreuzes ihre Schule, zusammen mit dem bereits erworbenen Privatspital Dr. Lanz, das bis anhin als Ausbildungsspital der Pflegerinnenschule gedient hatte, in eine eigenständige Stiftung um und führte beide Einrichtungen unter dem Namen „Rot-Kreuz-Anstalten für Krankenpflege“ weiter