• 17.10.2017  Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Nachdem sich der Stiftungsrat in den letzten Monaten mit der Strategie und mit anstehenden Aufgaben im Sozialen Raum auseinandergesetzt hat, verabschiedete er an der heutigen Stiftungsratssitzung ein entsprechendes Grundsatzpapier.
  • 22.08.2017  Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Der CEO der Lindenhofgruppe informierte über den aktuellen Geschäftsverlauf und die zentralen Unternehmensprojekte. Der Stiftungsrat setzte sich mit der Strategie und mit anstehenden Aufgaben im Sozialen Raum auseinander.
  • 20.06.2017  Jahresabschluss 2016

Die Stiftung Lindenhof Bern (SLB), zieht erneut eine positive Bilanz. Sie schliesst das Geschäftsjahr 2016 mit einem Gewinn von CHF 4.7 Mio. ab.
  • 13.06.2017  Informationen aus der Stiftungsratssitzung

Der Stiftungsrat befasste sich an der Juni-Sitzung vorwiegend mit Finanzfragen und fasste dazu verschiedene Beschlüsse. Henriette Schmid informierte den Stiftungsrat über laufende Geschäfte des Fonds für Bildung und Unterstützung.
  • 09.05.2017  Information aus der Stiftungsratssitzung

Wie üblich stand die Mai-Sitzung des Stiftungsrates in erster Linie im Zeichen des Jahresabschlusses und der Jahresberichte des vergangenen Geschäftsjahres der Stiftung und ihrer Fonds, welche alle einstimmig genehmigt wurden.
  • 27.03.2017  Neues Online-Archiv

Sowohl die Stiftung Lindenhof als auch das Lindenhofspital sind bekanntlich aus der Rot-Kreuz-Pflegerinnenschule Bern hervorgegangen. 1908 wandelte die Delegiertenversammlung des Roten Kreuzes ihre Schule, zusammen mit dem bereits erworbenen Privatspital Dr. Lanz, das bis anhin als Ausbildungsspital der Pflegerinnenschule gedient hatte, in eine eigenständige Stiftung um und führte beide Einrichtungen unter dem Namen „Rot-Kreuz-Anstalten für Krankenpflege“ weiter
  • 21.03.2017  Information aus der Stiftungsratssitzung

Die Stiftung Lindenhof hält im Raum Bern Liegenschaften, die nicht für den Kernprozess des Spitalbetriebes benötigt werden und weitervermietet sind. Die Erträge fliessen in die gemeinnützigen Engagements.
  • 14.12.2016  Information aus der Stiftungsratssitzung

Die letzte Stiftungsratssitzung des Jahres stand im Zeichen des Budgets 2017, welches wiederum ein positives Ergebnis vorsieht. Es wurde einstimmig genehmigt.
  • 31.10.2016  Information aus der Stiftungsratssitzung

Die Stiftung Lindenhof Bern fördert massgebend und sichtbar Bildung, Lehre und Forschung. Der Stiftungsrat befasste sich an seiner Oktober-Sitzung mit diesbezüglichen zukunftsgerichteten Projekten.
  • 30.08.2016  Information aus der Stiftungsratssitzung

Die Stiftung verfolgt interessiert die Entwicklung ihrer Spitäler und wird dazu regelmässig informiert. Der CEO der Lindenhof AG, Guido Speck, erteilte Auskunft über den aktuellen Geschäftsverlauf und die zentralen Unternehmensprojekte.