20.08.2019

Der Stiftungsrat begrüsste an seiner Sitzung vier Gäste:

Frau Caroline Gurtner ist die künftige Stelleninhaberin der «Lindenhof-Tenure-Track-Position» an der Berner Fachhochschule (BFH). Die Pflegewissenschaftlerin und Pflegefachfrau wird die Forschung zur psychiatrischen Pflege in einem interprofessionellen Kontext aufbauen. Sie hat den Stiftungsrat über die diesbezügliche Planung informiert.

Frau Dr. Janine Antonov, welche am 1. Januar 2019 die Geschäftsführung der «Campus Stiftung Lindenhof Bern Sonnenhof AG» (Campus SLB) übernommen hat, berichtete über die Aufbauarbeiten im ersten halben Jahr 2019. Der Stiftungsrat zeigte sich erfreut über das bisher Geleistete. Der Campus SLB unterstützt die vielfältigen Aktivitäten der Lindenhofgruppe in den Bereichen Wissenschaft, Forschung und Ausbildung.

Die SLB hat mit ihrer Beteiligung von 20% Anspruch auf einen Verwaltungsratssitz beim Berner Bildungszentrum Pflege (BZP). Der Stiftungsrat nominierte Frau Christine Schmid, Leiterin Direktion Pflege der Lindenhofgruppe, als Vertretung der SLB; ihre Wahl erfolgte an der Generalversammlung des BZP vom 14. Mai 2019. Christine Schmid berichtete über ihre ersten Eindrücke und ihre Ziele in ihrer Funktion.

Der Stiftungsrat liess sich von Guido Speck, dem CEO der Lindenhofgruppe, über den aktuellen Geschäftsverlauf und die zentralen Unternehmensprojekte informieren.

Wie üblich an den August-Sitzungen, befasste sich der Stiftungsrat mit dem Risikomanagement und dem Internen Kontrollsystem (IKS).